viernes, 3 de octubre de 2014

Comidas Tipicas


AJÍ DE LACAYOTE

Calabaza parabólica achatada en el eje menor de manera que presenta una forma alargada. Su color es verde claro, que amarillea. Se prepara con ella el “ají de lacayote”, que es plato común de nuestra campiña. A los caymeños se les atribuye predilección por él, cuando se dice: “Caymeño como lacayote con plegaria”. Se alude con las dos últimas palabras a a frecuencia con que ese villorio plañen las campanas, por ser preferido por la gente del pueblo para los sepelios, a consecuencia de su devoción a la Virgen de la Candelaria que se venera en el lugar.

 TRADICIONAL ADOBO

Constituye otro plato tradicional, y todos los domingos principalmente Cayma es visitada por los parroquianos arequipeños a degustar este rico y sabroso plato.

 CHICHA


Bebida esencialmente peruana desde el tiempo de los Incas en que se emplea hasta para las libaciones sangradas y lustraciones, derramándose abundantemente en ciertas festividades, en los acueductos, alcantarillas y otros lugares análogos, como por atraer a los riesgos la protección divina. Arequipa, donde la chicha tiene tantos tempos cuantas chicherías hay. La chicha de Arequipa es más amarga, tónica y clásica que la de Lima y diremos también más cotidiana, pues allí se bebe como agua y a todo pasto.

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